Go Back
+ servings

Grillhähnchen Marinade für "Beer Can Chicken"

Grillhähnchen Marinade für Bierdosen-Hähnchen
No ratings yet
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Portionen 1 Hähnchen
Zubereitungszeit 30 Min.
Ruhe-/Wartezeit 1 d
Arbeitszeit 1 d 30 Min.

Equipment

  • 1 feuerfester und hitzebeständiger Behälter für das Bier

Zutaten
  

  • 1/2 L Wasser
  • 1/2 L Orangensaft
  • 1/2 L Bier
  • 2 EL Apfelessig Normaler Weißweinessig geht auch
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 2 EL getrockneter Petersilie
  • 1 Hähnchen

Anleitungen
 

  • Das Hähnchen waschen und trocken tupfen.
  • Alle Zutaten - inkl. einem Drittel vom Bier - miteinander vermischen.
  • Die Marinade mit dem Hähnchen in ein Gefäß oder Tüte geben und dies über Nacht oder ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Im Anschluss könnt ihr das Hähnchen auf der von euch favorisierten Variante garen.
Keyword Beer, Beer-Butt-Chicken, Beer-Can-Chicken, Bier, Bierdosen-Hähnchen, Chicken, Geflügel, Grillen, Hähnchen
Rezept selber ausprobiert?Erzähle uns wie es dir gefallen hat.