Go Back
+ servings

Bolognese Sauce

Bolognese Sauce
No ratings yet
Gericht Nudeln
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 426 kcal
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml pürierte Tomaten
  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • getrocknete italienische Kräuter
  • 2 Zweige frische Petersilie
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • frischer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zum Start schälen wir die Zwiebel und würfeln diese sehr fein. Das gleiche machen wir mit dem Knoblauch. Die Frühlingszwiebel schneiden wir nach dem säubern in feine Ringe.
  • Eine hohe Pfanne oder großen Topf aufstellen und auf Temperatur bringen. Sobald diese heiß ist, geben wir etwas Olivenöl hinein und dann das Hackfleisch dazu. Dies wird dann scharf angebraten.
  • Dann geben wir die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünsten alles kurz mit an.
  • Anschließend kommt das Tomatenmark und Paprikapulver hinzu und wird kurz mit angebraten, bevor wir es mit den pürierten Tomaten ablöschen und einkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern verfeinern.

Notizen

Dazu einfach die Nudeln eurer Wahl kochen. Oder wer mag Reis oder ähnliches.

Nährwerte

Kalorien: 426 kcalKohlenhydrate: 18 gProtein: 25 gFett: 29 gGesättigte Fettsäuren: 10 gMehrfach ungesättigtes Fett: 1 gEinfach ungesättigtes Fett: 14 gTransfette: 2 gCholesterin: 89 mgNatrium: 447 mgKalium: 1088 mgBallaststoff: 5 gZucker: 8 gVitamin A: 2617 IUVitamin C: 20 mgCalcium: 81 mgEisen: 6 mg
Suchbegriffe Bolognese, Fusilli, Hackfleisch, Nudeln
Rezept selber ausprobiert?Erzähle uns wie es dir gefallen hat. Du hast ein schönes Bild davon gemacht? Poste es auf Social Media und verlinke uns mit @tbfooddrink auf deinem Post.