Go Back
+ servings

Apfeltaschen

Apfeltaschen mit Vanillesauce
No ratings yet
Gericht Backen
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Stück
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten
  

  • 2 Äpfel
  • 2 Pkg Blätterteig
  • 2 EL Honig
  • 4 EL braunen Zucker
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • 2 Eigelb

Anleitungen
 

  • Als erstes heizen wir den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Nun die Äpfel waschen und ich kleine Stücke schneiden und mit 2 EL braunem Zucker, 2 EL Honig und 1 TL Zimt in einen Topf geben und erhitzen. Alles solange kochen, bis die Äpfel weich sind.
  • Den Blätterteig ausrollen und jeweils in 8 Stück teilen.
  • Nun die Äpfelmasse auf dem Blätterteig verteilen und den restlichen Zimt und braunen Zucker daraf verteilen. Nun die Ränder mit dem verquirltem Eigelb bestreichen.
  • Nun die anderen Blätterteig Rechtecke als Deckel auf die Äpfel legen und die Ränder fest drücken. Ich nehme dafür immer eine Gabel, da es ein schönes Muster gibt.
  • Die Apfeltaschen nun mit dem restlichen Eigelb bestreichen und alles für 20 Minuten in den Ofen geben oder bis es Goldgelb ist.
  • Wer es mag warm servieren und Vanilleeis oder Vanillesauce dazu geben.
Keyword Apfel, Apfeltaschen, Backen
Rezept selber ausprobiert?Erzähle uns wie es dir gefallen hat.