Go Back
+ servings

Gulasch

Gulasch
5 von 1 Bewertung
Gericht Fleischgericht, Hauptgericht
Land & Region Ungarisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1004 kcal
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 25 Min.

Zutaten
  

  • 1 kg Rindergulasch o. Rinderschulter
  • 500 g Zwiebeln
  • 250 ml Rotwein
  • 400 ml Wasser
  • Zartbitter Schokolade
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 Zitrone
  • 400 g Spirelli Nudeln

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Das Rindfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in Butterschmalz abraten. Anschließend raus nehmen und beiseite stellen.
  • Nun die Zwiebeln in dem Bratsaft anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark, Paprikapulver und die Lorbeerblätter hinzugeben und für 5 Minuten anschwitzen.
  • Jetzt geben wir den Rotwein hinzu und lassen diesen kurz aufkochen.
  • Als nächstes geben wir das Fleisch wieder in den Topf und füllen alles mit Wasser auf, bis das Fleisch komplett bedeckt ist. Nun alles für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  • Währenddessen die Schale einer Zitrone abreiben und zwei Stücke der Schokolade grob hacken.
  • Nun die Kümmelsamen in einer Pfanne anrösten und danach im Mörser mahlen.
  • Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Zitronenschale, Schokolade und den Kümmel hinzugeben und die Nudeln bissfest garen.

Nährwerte

Serving: 1 PortionKalorien: 1004 kcalKohlenhydrate: 106 gProtein: 73 gFett: 26 gGesättigte Fettsäuren: 11 gMehrfach ungesättigtes Fett: 2 gEinfach ungesättigtes Fett: 9 gTransfette: 1 gCholesterin: 156 mgNatrium: 230 mgKalium: 1728 mgBallaststoff: 11 gZucker: 16 gVitamin A: 1929 IUVitamin C: 26 mgCalcium: 153 mgEisen: 12 mg
Suchbegriffe Gulasch, Rind, Rindfleisch, Ungarisch
Rezept selber ausprobiert?Erzähle uns wie es dir gefallen hat. Du hast ein schönes Bild davon gemacht? Poste es auf Social Media und verlinke uns mit @tbfooddrink auf deinem Post.