Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fruchtiger Salat mit Schweinemedaillons
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Personen
Kalorien:
627
kcal
Rezept drucken
Zutaten
1
Grapefruit
3
Orangen
600
g
Schweinemedaillons
2
Zweige
Rosmarin
400
ml
Gemüsebrühe
200
g
Feldsalat
4
EL
Himbeeressig
2
TL
Honig
4
EL
Olivenöl
Anleitungen
Die Grapefruit und zwei der Orangen filetieren.
Die dritte Orange halbieren und auspressen.
Das Fleisch in etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Jede Seite sollte dabei für circa eine Minute angebraten werden.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosmarin, Orangensaft und die Brühe hinzugeben. Alles für ca. 8 Minuten zugedeckt garen.
Den Feldsalat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl zu einer glatten Sauce verrühren und die Grapefruit- und Orangenfilets hinzugeben.
Nun wird der Feldsalat mit dem Dressing angerichtet und dazu die gegarten Schweinemedaillons servieren.
Notizen
Wer mag kann noch Walnüsse über den Salat geben und dazu ein Ciabatta oder Baguette reichen.
Nährwerte
Serving:
1
Portion
|
Calories:
627
kcal
|
Carbohydrates:
26
g
|
Protein:
28
g
|
Fat:
46
g
|
Saturated Fat:
14
g
|
Polyunsaturated Fat:
4
g
|
Monounsaturated Fat:
24
g
|
Cholesterol:
108
mg
|
Sodium:
487
mg
|
Potassium:
953
mg
|
Fiber:
5
g
|
Sugar:
18
g
|
Vitamin A:
4747
IU
|
Vitamin C:
97
mg
|
Calcium:
104
mg
|
Iron:
3
mg
Gericht:
Salate
Keyword:
Feldsalat, Grapefruit, Orangen, Salat, Schweinefleisch, Schweinemedaillons