Go Back
+ servings
Fruchtiger Salat mit Schweinemedaillons

Fruchtiger Salat mit Schweinemedaillons

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 627kcal
Rezept drucken

Zutaten

  • 1 Grapefruit
  • 3 Orangen
  • 600 g Schweinemedaillons
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feldsalat
  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Grapefruit und zwei der Orangen filetieren.
  • Die dritte Orange halbieren und auspressen.
  • Das Fleisch in etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Jede Seite sollte dabei für circa eine Minute angebraten werden.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und den Rosmarin, Orangensaft und die Brühe hinzugeben. Alles für ca. 8 Minuten zugedeckt garen.
  • Den Feldsalat waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl zu einer glatten Sauce verrühren und die Grapefruit- und Orangenfilets hinzugeben.
  • Nun wird der Feldsalat mit dem Dressing angerichtet und dazu die gegarten Schweinemedaillons servieren.

Notizen

Wer mag kann noch Walnüsse über den Salat geben und dazu ein Ciabatta oder Baguette reichen.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 627kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 28g | Fat: 46g | Saturated Fat: 14g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 24g | Cholesterol: 108mg | Sodium: 487mg | Potassium: 953mg | Fiber: 5g | Sugar: 18g | Vitamin A: 4747IU | Vitamin C: 97mg | Calcium: 104mg | Iron: 3mg
Gericht: Salate
Keyword: Feldsalat, Grapefruit, Orangen, Salat, Schweinefleisch, Schweinemedaillons