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Whisky-BBQ-Sauce

Whisky-BBQ-Sauce
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Gericht Marinaden & Soßen
Land & Region Amerikanisch
Portionen 600 Milliliter
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Liquid-Smoke
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Whisky
  • 500 g pürierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Himbeeressig
  • 100 ml Ahornsirup
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Hawaii Salz
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Nun das Öl in einem Top erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Das Ganze dann mit dem Whisky ablöschen und die Tomaten, den Himbeeressig, den Liquid Smoke und den Ahornsirup hinzugeben. Dies nun für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Sauce etwas reduziert hat.
  • Jetzt geben wir die Gewürze hinzu und lassen es noch mal für ca. 5-10 Minuten köcheln.
  • Letztlich noch abschmecken und in Gläser oder Flaschen mit einer Dichtung einfüllen und abkühlen lassen.

Notizen

Um die Sauce länger haltbar zu machen, sollten die Flaschen vorher mit heißem Wasser abgekocht werden. Alternativ kann man die abgefüllte Sauce auch einkochen.
Keyword Barbecue, Barbecue-Saucen, Whisky, Whisky-BBQ-Sauce
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