Den Boden einer 24er Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder der Form einfetten.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelb mit dem Zucker und der Butter cremig aufschlagen.
Die Schokolade grob hacken und dann die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver, der Schokolade und dem Kakao mischen und alles mit der Ei-Butter Mischung verrühren.
Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben und alles in der Springform verteilen,
Nun den Boden für 35 Minuten backen und im Anschluss auskühlen lassen.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und auf dem Boden verteilen,
Nun die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend auf der Sahne verteilen und glatt streichen. Nun den Kuchen für ca. 2 Stunden kalt stellen.