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Bruschetta

Bruschetta

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 632kcal
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Zutaten

  • 5 Romatomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 10-15 Blätter Basilikum
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Ciabatta

Anleitungen

  • Als erstes heizen wir den Backofen auch 180° (Ober-/Unterhitze) vor und belegen ein Backblech mit Backpapier.
  • Nun das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Sobald der Ofen heiß ist, das Brot in den Ofen geben und von beiden Seite für ca. 5 Minuten toasten.
  • Während das Brot im Ofen ist, werden die Tomaten gewaschen und entkernt. Anschließend diese in kleine Würfel schneiden.
  • Nun den Knoblauch fein hacken und ebenso die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Als nächstes nehmen wir 3/4 der Basilikumblätter und schneiden diese in feine Streifen.
  • Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Zuletzt das Brot aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Mischung belegen. Zum Schluß noch etwas frisch gehackte (oder auch ganze) Basilikumblätter darauf geben.

Notizen

Das Rezept ist als Hauptspeise ausgelegt. Wenn ihr die Bruschetta als Vorspeise servieren wollt, nehm ihr einfach die Hälfte der Zutaten.

Nährwerte

Serving: 1Person | Calories: 632kcal | Carbohydrates: 118g | Protein: 21g | Fat: 9g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Sodium: 1695mg | Potassium: 475mg | Fiber: 6g | Sugar: 6g | Vitamin A: 1559IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 42mg | Iron: 1mg
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Basilikum, Bruschetta, Italienisch, Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln