Go Back
+ servings
Schoko Cookies

Schnelle Schoko Cookies

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten
Portionen: 10 Cookies
Kalorien: 260kcal
Rezept drucken

Zutaten

  • 125 g weiche Butter oder Magarine
  • 125 g brauner Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 100 g Schokolade Schokotropfen oder selbst gehackte Schokolade

Anleitungen

  • Heizt zu Beginn den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180°C auf.
  • Alle Mengen der Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben und vermengen
  • Der Teig muss nun in kleinen Kugeln auf ein Backblech verteilt werden. Dazu eignet sich gut ein Eisportionierer. Lasst genügend Platz zwischen den Teig-Kugeln, damit die Kekse am Ende nicht aneinander kleben.
  • Die Kekse müssen nur 7 Minuten backen und schon sind sie fertig. Nur noch etwas abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte

Serving: 1Cookie | Calories: 260kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 3g | Fat: 14g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 43mg | Sodium: 140mg | Potassium: 61mg | Fiber: 1g | Sugar: 18g | Vitamin A: 336IU | Calcium: 35mg | Iron: 1mg
Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cookies, Kaffee, Kekse, Nachmittag