Go Back
+ servings

Oster Kekse "Schäfchen"

Oster Kekse "Schäfchen"
No ratings yet
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanisch
Portionen 6 Schäfchen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten
  

  • 100 Butter Zimmertemperatur
  • 1 Ei
  • 125 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Kakao
  • 1/2 TL Salz
  • weiße & schwarze Lebensmittelfarbe optional

Anleitungen
 

  • Die Butter mit dem gesiebtem Puderzucker schaumig rühren. Nun das Ei und das Salz hinzugeben und alles unterrühren.
  • Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und miteinander verkneten.
  • Jetzt teilen wir den Teig in zwei Kugeln - zu 1/4 und 3/4. In die kleinere arbeiten wir den Kakao und wer mag die schwarze Lebensmittelfarbe ein. Wenn ihr wollte arbeiten wir dann auch noch die weiße Farbe in die große Teig-Kugel ein.
  • Nun formen wir aus dem hellen Teig die Kugeln für den Körper und das Schwänzchen. Aus dem dunklen Teig formen wir den Kopf inkl. Ohr und die Beine.
  • Anschließend alles zusammensetzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und für ca. 15 Minuten bei 180 °C im Backofen bei Ober-/Unterhitze backen.
Keyword Backen, Cookies, Gebackenes, Kekse, Ostern, Schäfchen, Schäfgchen
Rezept selber ausprobiert?Erzähle uns wie es dir gefallen hat.