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Pesto alla Genovese

Basilikum-Pesto

Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1 Portion (ca. 200 ml)
Kalorien: 1812kcal
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Kochutensilien

  • Stabmixer, Standmixer oder Mörser
  • eine kleine Pfanne

Zutaten

  • 50 g Basilikumblätter Je nach Größe benötigt man ein bis zwei Basilikum-Töpfe
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 2-3 Knoblauchzehen je nach Größe
  • 1 TL Meersalz
  • 150 ml natives Olivenöl

Anleitungen

  • Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Die Basilikumblätter abzupfen und grob zerkleinern.
  • Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
  • Nun alle Zutaten in den Standmixer oder ein passendes Gefäß für den Stabmixer geben und fein pürieren.
  • Nun das Ganze ggf. noch mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch noch einen Spritzer Limetten- oder Zitronensaft hinzugeben.

Nährwerte

Serving: 200ml | Calories: 1812kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 25g | Fat: 191g | Saturated Fat: 31g | Polyunsaturated Fat: 30g | Monounsaturated Fat: 121g | Cholesterol: 34mg | Sodium: 1195mg | Potassium: 458mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 3040IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 700mg | Iron: 5mg
Gericht: Marinaden & Soßen, Pesto
Küche: Italienisch
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