Go Back
+ servings

Kürbissuppe

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 420kcal
Rezept drucken

Zutaten

  • 2 Stück Hokkaido
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Wasser

Anleitungen

  • Den Kürbis ggf. schälen - nur wenn die Schale nicht schön ist - und dann in grobe Stücke zerkleinern.
  • Nun die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  • Nun alles zusammen in einen Top geben und mit Wasser bedecken. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und alles zum kochen bringen.
  • Das ganze für ca. 20 Minuten kochen lassen oder bis Kürbis und Kartoffeln weich genug sind.
  • Anschließend alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Wer mag kann das Ganze mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl oder Balsamico servieren.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 420kcal | Carbohydrates: 101g | Protein: 11g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 354mg | Potassium: 3365mg | Fiber: 16g | Sugar: 19g | Vitamin A: 9312IU | Vitamin C: 130mg | Calcium: 235mg | Iron: 6mg
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Keyword: Hokkaido, Kürbissuppe