Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten Minuten
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 806kcal
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- 500 g Hackfleisch
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Pkg Lasagneblätter
- 2 Pkg Bechamel-Sauce
- 1 Pkg geriebener Mozzarella
- 1 Pkg geriebener Emmentaler
- getrocknete italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
Den Backofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Nun eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten.
Wenn das Hackfleisch ordentlich Farbe bekommen hat, geben wir die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Alles noch etwas weiter anbraten.
Nun das Tomatenmark & Paprikapulver hinzugeben und kurz mit anrösten.
Anschließend alles mit den passierten Tomaten aufgießen und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
Eine ofenfeste Form einfetten. Und dann alle Zutaten im Wechsel schichten. Immer in der Reihenfolge Nudeln -> Bolognesesauce -> Bechamel.
Als letztes alles mit dem Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten backen.
Serving: 1Portion | Calories: 806kcal | Protein: 36g | Saturated Fat: 13g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 10g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 89mg | Sodium: 751mg | Potassium: 894mg | Fiber: 5g | Sugar: 9g | Vitamin A: 1106IU | Vitamin C: 12mg | Calcium: 255mg | Iron: 5mg
Gericht: Ofengerichte
Küche: Italienisch
Keyword: Italienisch, Lasagne, Pasta