Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 7 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten Minuten
Portionen: 10 Cookies
Kalorien: 260kcal
Rezept drucken
- 125 g weiche Butter oder Magarine
- 125 g brauner Zucker
- 175 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 100 g Schokolade Schokotropfen oder selbst gehackte Schokolade
Heizt zu Beginn den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180°C auf.
Alle Mengen der Zutaten abwiegen, in eine Rührschüssel geben und vermengen
Der Teig muss nun in kleinen Kugeln auf ein Backblech verteilt werden. Dazu eignet sich gut ein Eisportionierer. Lasst genügend Platz zwischen den Teig-Kugeln, damit die Kekse am Ende nicht aneinander kleben.
Die Kekse müssen nur 7 Minuten backen und schon sind sie fertig. Nur noch etwas abkühlen lassen und genießen.
Serving: 1Cookie | Calories: 260kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 3g | Fat: 14g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 43mg | Sodium: 140mg | Potassium: 61mg | Fiber: 1g | Sugar: 18g | Vitamin A: 336IU | Calcium: 35mg | Iron: 1mg
Gericht: Backen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cookies, Kaffee, Kekse, Nachmittag