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Panini / Panini-Brot / Panini mit Tomate Mozzarella

Panini-Brot

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 846kcal
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Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Tockenhefe
  • 250 ml warmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 25 ml Olivenöl
  • 1/2 EL Salz

Für den Belag "Tomate-Mozzarella" (optional)

  • 2 Rispentomaten
  • 2 Hände Rucola
  • 1-2 Kugeln Mozzarella Je nach gewünschter Menge oder Größe
  • 15 g Parmesan

Anleitungen

Der Teig

  • Die Trockenhefe lösen wir in ca. 50 ml Wasser zusammen mit 1/2 EL Zucker auf und lassen dies 5 Minuten stehen.
  • Danach geben wir das restliche Wasser, das Öl, den restlichen Zucker und das Salz hinzu und vermischen alles.
  • Anschließend das Mehl dazu geben und zu einem weichen und elastischen Teig verkneten. Falls der Teig zu feucht ist, noch ein wenig Mehl dazugeben und erneut verkneten.
  • Eine Schüssel einölen und den Teig hineingeben, darin wälzen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Nun den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen, längliche Brote daraus formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Brote müssen nun nochmal zugedeckt 30 Minuten lang gehen.
  • Nach dem Gehen für ca. 15 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Backofen (Umluft) backen und anschließend abkühlen lassen.

Das fertige Panini (optional)

  • Die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Das abgekühlte Panini Brot horizontal halbieren und mit dem Rucola belegen.
  • Dann die Tomate, den Mozzarella und den geriebenen Parmesan darauf geben und mit Meersalz & Pfeffer würzen.
  • Nun nur noch den Deckel vom Brot darauf legen und alles im Kontaktgrill oder Panini-Maker bruzzeln lassen bis zur gewünschten Bräune.
  • Zuletzt bleibt es nur noch das Panini zu genießen.

Nährwerte

Serving: 1Panini | Calories: 846kcal | Carbohydrates: 112g | Protein: 34g | Fat: 28g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 12g | Cholesterol: 63mg | Sodium: 1731mg | Potassium: 471mg | Fiber: 5g | Sugar: 8g | Vitamin A: 1548IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 493mg | Iron: 7mg
Gericht: Sandwiches
Küche: Italienisch
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