Vorbereitungszeit: 8 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten Minuten
Portionen: 1 Portion (ca. 200 ml)
Kalorien: 1812kcal
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- 50 g Basilikumblätter Je nach Größe benötigt man ein bis zwei Basilikum-Töpfe
- 50 g Parmesan
- 40 g Pinienkerne
- 2-3 Knoblauchzehen je nach Größe
- 1 TL Meersalz
- 150 ml natives Olivenöl
Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Basilikumblätter abzupfen und grob zerkleinern.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
Nun alle Zutaten in den Standmixer oder ein passendes Gefäß für den Stabmixer geben und fein pürieren.
Nun das Ganze ggf. noch mit Salz & Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch noch einen Spritzer Limetten- oder Zitronensaft hinzugeben.
Serving: 200ml | Calories: 1812kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 25g | Fat: 191g | Saturated Fat: 31g | Polyunsaturated Fat: 30g | Monounsaturated Fat: 121g | Cholesterol: 34mg | Sodium: 1195mg | Potassium: 458mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 3040IU | Vitamin C: 11mg | Calcium: 700mg | Iron: 5mg
Gericht: Marinaden & Soßen, Pesto
Küche: Italienisch
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