Whisky Sour – Die perfekte Zubereitung

Whisky Sour

Der Whisky Sour – ein Cocktail aus nur vier einfachen Zutaten. Dies ergibt trotzdem einen extrem aromatischen Cocktail. Mit so einfachen Zutaten wie Whisky, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß. Alles perfekt arrangiert und von den Mengen perfekt aufeinander abgestimmt, führt es zu einem super Cocktail, der euch auf der Zunge zergehen wird.

Selbstverständlich könnt ihr auch auf das Eiweiß verzichten, wodurch sich in der Zubereitung nichts ändert. Aber wenn ihr nicht gerade auf tierische Produkte verzichtet, empfehle ich euch, dies einmal auszuprobieren. Durch das Eiweiß verändert sich der Geschmack des Cocktails ungemein.

Whisky Sour – welcher Whisky eignet sich am besten?

Grundsätzlich gibt es hier keine falsche Wahl, denn ihr könnt nehmen worauf ihr Lust habt bzw. was euch am besten schmeckt. Dabei ist es auch nicht wichtig ob es eher in die nussige, malzige oder torfige Richtung geht – denn alle Geschmacksnuancen können Ihren Reize mit in den Cocktail bringen. Auch die Region der Destillerie ist hierbei nicht wichtig, auch wenn im klassischen Whisky Sour auf einen US-amerikanischen Whisky bzw. Whiskey zurückgegriffen wird. Klassischer Weise wird dafür ein Bourbon benutzt.

Hier einige meiner Favoriten aus dem Bereich Bourbon, welche sehr gut zu diesem Cocktail passen.

  • Knob Creek Rye (50 %Vol.)
  • Evan Williams Black Label (43 %Vol.)
  • Wild Turkey Rare Breed (56,4 %Vol.)
Whisky Sour

Whisky Sour

Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 6 Minuten
Portionen: 1 Cocktail
Kalorien: 57kcal
Bereite dich darauf vor, deinen Gaumen mit einem erfrischenden und geschmackvollen Whisky Sour zu verwöhnen! Dieser klassische Cocktail kombiniert die rauchige Eleganz von Whisky mit der frischen Säure von Zitronensaft und einer Prise süßer Zuckersirup. Das Ergebnis ist ein ausgewogener und erfrischender Drink, der Liebhaber von Whisky und Cocktail-Fans gleichermaßen begeistert. Um den Whisky Sour zuzubereiten, gib einfach Whisky, frisch gepressten Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis. Schüttle kräftig und gieße den Cocktail dann in ein mit Eis gefülltes Glas. Für die perfekte Verzierung kannst du eine Zitronenscheibe oder einen Kirsch auf den Rand des Glases geben. Der Whisky Sour ist die perfekte Wahl, um einen Abend in guter Gesellschaft zu genießen oder sich nach einem langen Tag zu entspannen. Also schnapp dir deine Lieblingswhiskymarke und lass dich von diesem klassischen Cocktail verführen. Cheers!
Rezept drucken

Kochutensilien

  • Shaker
  • Barsieb
  • Tumbler
  • Sparschäler/Gemüsemesser

Zutaten

  • 6 cl Whisky
  • 1 Eiweiß
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Limette
  • Eiswürfel zum Servieren

Anleitungen

  • Als erstes kümmern wir uns um den sogenannten "Dry Shake", wofür wir alle Zutaten ohne Eis in den Shaker geben. Das Eiweiß solltet du zum Schluss hinzugeben.
  • Nun alles für ca. 15 Sekunden mit voller Kraft schütteln, um im Anschluss 3-4 große Eiswürfel hinzu zu geben. Dann noch mal alles für ca. 15 Sekunden shaken.
  • Nun das Barsieb auf den Tumbler bzw. das Glas eurer Wahl legen und den Cocktail langsam durch dieses eingießen. Das sollte sehr langsam erfolgen, damit sich eine wunderbare Schaumkrone bilden kann.
  • Zum Schluss noch ein oder zwei Limettenzesten auf den Glasrand hängen.

Nährwerte

Calories: 57kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 4g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 56mg | Potassium: 123mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 34IU | Vitamin C: 21mg | Calcium: 27mg | Iron: 1mg
Gericht: Cocktails
Küche: Amerikanisch
Keyword: Bourbon, Eiswürfel, Eiweiß, Whisky, Whisky Sour, Zuckersirup

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.