Spaghetti Tacos

Spaghetti Tacos

Am Wochenende musste es mal wieder Soul-Food geben – vor allem bei dem durchaus durchwachsenem Herbstwetter. Und Zack kamen schnelle und leckere Spaghetti Tacos auf den Tisch!

Hab ich richtig gelesen? Spaghetti Tacos?!?

Ja ganz recht: Es gab Spaghetti Tacos. Ich muss gestehen, dass die Idee von meiner besseren Hälfte kam und ursprünglich einer durchaus beliebten Kinder-/Jugendserie entstammen – Namns iCarly.

Den Gerüchten nach, wurde das Rezept tatsächlich für die Sendung erfunden und ging nach der Erstausstrahlung in Amerika durch die Decke. Denn im Nachgang berichteten alle großen Online-Portale und Zeitungen darüber.

Im Original werden allerdings Fleischklöpse verwendet, was ich persönlich bei den hier erhältlichen Tacos schwierig finde. Daher mache ich daraus eine Bolognese-Sauce.

Das Ganze schmeckt natürlich auch ohne die Tacos und mit Fleischklöpse, aber das wäre nur halb so cool.

Spaghetti Tacos

Spaghetti Tacos

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1077kcal
Rezept drucken

Zutaten

  • 8 Taco-Schalen
  • 300 g Hackfleisch
  • 150 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml pürierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • getrocknete italienische Kräuter
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • frischer Pfeffer

Anleitungen

  • Zum Start schälen wir die Zwiebel und würfeln diese sehr fein. Das gleiche machen wir mit dem Knoblauch.
  • Nun stellen wir einen Topf mit Wasser auf und bringen dieses zum kochen. Sobald das Wasser kocht, kommt Salz und die Spaghetti dazu.
  • Für die Taco-Schalen heizen wir den Ofen auf 180°C bei Unter-/Oberhitze auf.
  • Währenddessen stellen wir eine hohe Pfanne auf und bringen diese auf Temperatur. Sobald diese heiß ist, geben wir etwas Olivenöl in die Pfanne und dann das Hackfleisch dazu. Dies wird dann scharf angebraten.
  • Dann geben wir die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und dünsten beides kurz mit an.
  • Anschließend kommt das Tomatenmark hinzu und wird kurz mit angebraten, bevor wir es mit den pürierten Tomaten ablöschen und einkochen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den italienischen Kräutern verfeinern.
  • Nachdem der Ofen warm ist, geben wir die Taco-Schalen für ca. 5 Minuten hinein.
  • Sobald die Nudeln bissfest sind, gießen wir diese kurz ab und geben Sie sofort zu der Sauce. Alles durchmengen und nun können wir mit dem anrichten beginnen.

Notizen

Ich kann euch beim anrichten nur empfehlen, die Taco-Schalen direkt aus dem Ofen zu verarbeiten, denn dann sind diese noch leicht flexibel und lassen sich einfacher füllen.

Nährwerte

Serving: 1Person | Calories: 1077kcal | Carbohydrates: 117g | Protein: 44g | Fat: 49g | Saturated Fat: 16g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 21g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 107mg | Sodium: 939mg | Potassium: 1957mg | Fiber: 12g | Sugar: 18g | Vitamin A: 1444IU | Vitamin C: 33mg | Calcium: 172mg | Iron: 11mg
Gericht: Nudeln
Küche: Amerikanisch
Keyword: Nudeln, Spaghetti, Tacos, Tex Mex

Kommentare

Eine Antwort zu „Spaghetti Tacos“

  1. […] Die Sauce schmeckt auch super zu den „berühmten“ Spaghetti Tacos. […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.