Mozzarella-Knoblauch-Brot

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Ihr habt mal wieder Lust auf ein richtig leckeres, fluffiges und einfach nur schlotziges Fladenbrot? Dann ist das Mozzarella-Knoblauch-Brot genau das richtige für euch! Egal ob zu Suppe, Salat, zum Grillen oder einfach nur so mit einem Dip – das Brot ist einfach nur lecker!

Das Fladenbrot – Ein Überlebender der Zeit

Wusstet ihr, dass das Fladenbrot die früheste Entwicklungsstufe des Brotes ist? Es ging direkt aus dem Brei-Rezept, dem ältesten Getreiderezept hervor. Aufgrund seines Alters bzw. seiner Langlebigkeit zählt das Fladenbrot bis heute mit zu den wichtigsten Gerichten seit Beginn des Ackerbaus.

Bereits die Ägypter und Sumerer im 5. Jahrtausend vor Christus haben schon eine Art Fladenbrot hergestellt. Dabei haben sie Getreidebrei auf heißem Stein gebacken.

Bei uns in Europa wird das Fladenbrot seit dem 3. Jahrtausend vor Christus hauptsächlich aus Hirse, Gerste und Weizen hergestellt. Dabei werden diese vorher geröstet und grob zerquetscht

Weltweit sind Fladenbrote in allen Kulturen bekannt und sind daher auch bis heute die am weitesten verbreitete Zubereitungsart von Brot.

Das Mozzarella-Knoblauch-Brot – Extrem Wandelbar

Wer kein Knoblauch-Mozzarella mag, muss aber nicht traurig sein. Das Mozzarella-Knoblauch-Brot ist so vielseitig wandelbar, dass jeder sein perfektes Beilagen-Brot finden und zubereiten kann. Ob ihr nur den Mozzarella gegen Gouda austauscht oder ob ihr statt Knoblauch eine Tomatensauce wählt, ist ganz euch überlassen. Seid kreativ. Gut schmeckt das Ganze auch mit Schinken oder mit Salami überbacken. Eine Art Pizza-Brot. Das Mozzarella-Knoblauch-Brot bietet keine Chance für Langeweile, sondern lässt euch eine große Freiheit an Kreativität. Nutzt diese und seid experimentell, denn so könnt ihr ganz neue Kreationen entwickeln. Vielleicht mit Oliven, Sahnesoße oder Bacon? Klingt spannend. Probiert es aus und packt alles rein, was euch schmeckt.

Ich bin gespannt was ihr euch so einfallen lasst. Teilt mir eure Mozzarella-Knoblauch-Brot-Kreation mit oder verlinkt mich bei Instagram und Facebook. Ich freue mich auf euer Feedback.

Mozzarella-Knoblauch-Brot

Mozzarella-Knoblauch-Brot
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Gericht Brot
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Wartezeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 45 Min.

Zutaten
  

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 125 ml warme Milch
  • 1 Ei

Für die Knoblauchbutter

  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL getrockneter Oregano

Für den Belag

  • 250 g Mozzarella
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Teigzutaten geben wir in eine Rührschüssel und verrühren diese zu einem feuchtem Teig. Anschließend kneten wir ihn per Hand weiter und formen ihn letztlich zu einer Kugel.
  • Die Kugel legen wir dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und decken ihn mit einem nassen & warmen Handtuch ab. Nun lassen wir ihn für ca. 60 Minuten gehen.
  • Sobald der Teig genug gegangen ist, können wir den Ofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Nun drücken wir den Teig etwas flach und ritzen den Teig mit einem scharfen Messer kreuz und quer ein.
  • Jetzt verrühren wir alle Zutaten für die Knoblauchbutter miteinander und verteilen diese dann gleichmäßig auf dem eingeritzten Brot.
  • Anschließend vergrößern wir die Kerben mit einem Löffel, damit der Mozzarella Platz hat.
  • Nun halbieren wir den Mozzarella und scheiben diesen in Scheiben. Anschließend verteilen wir den Käse in die Ritzen des Teiges. Jetzt noch den Pfeffer frisch über das Brot mahlen.
  • Und nun alles in den vorgeheizten Ofen geben und für 20-25 Minuten goldgelb backen.
Keyword Brot, Brot zum Grillen, Butter, Fladenbrot, Frühlingszwiebeln, Knoblauch
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  1. Sieht so lecker aus! Ich muss das Rezept versuchen

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