Weihnachtliche Lebkuchenmuffins

Weihnachtliche Lebkuchenmuffins

Ho, ho, ho …

… es weihnachtet sehr. Und was gehört unmittelbar zur Weihnachtszeit dazu? Natürlich Lebkuchen – aber das gibt es heute nicht in der klassischen Form, sondern als Lebkuchenmuffins.

Lebkuchenmuffins

Lebkuchen-Muffins
0 von 0 Bewertungen
Gericht Backen, Gebäck, Kuchen, Muffins
Portionen 12 Stück
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten
  

  • 150 g Honig
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 70 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Kardamom
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Backkakao
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 100 g gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf langsam erhitzen und den Zucker auflösen. Danach alles abkühlen lassen.
  • Nun die restlichen Zutaten bis auf die Eier und die Mandeln unterrühren. Anschließend werden die Eier und die Mandeln untergemischt.
  • Nun die Masse auf 12 Muffin-Formen verteilen und das Ganze für ca. 20 – 25 Minuten backen.

Notizen

Wer mag kann das Ganze nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker garnieren.
Keyword Backen an Weihnachten, Backstube, Gebackenes, Lebkuchen, Lebkuchengewürz, Muffin, Muffins, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei
Rezept selber ausprobiert?Erzähle uns wie es dir gefallen hat.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Jetzt Rezept bewerten




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.