Es ist früher Nachmittag und ihr habt Lust auf einen schnellen und einfachen Himbeerkuchen? Dann holt die Rührschüssel raus und zaubert euch diesen lecker-luftigen Himbeerkuchen!
Schneller Himbeerkuchen vom Blech
Zutaten
- 250 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 500 g TK-Himbeeren
- 100 g Mandelblättchen
- 50 g brauner Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Nun ein Backblech einfetten. Das Blech sollte eine Größe von ca. 30 x 30 cm haben.
- Die Sahne in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz vermengen und alles halbsteif schlagen.
- Nun die Eier einzeln unterrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver portionsweise unterrühren, bis alle einen glatten und homogenen Teig ergibt.
- Den Teig nun auf dem Backblech verteilen und die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen.
- Nun für ca. 10 Minuten im Backen. Anschließend den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Mandelblättchen und dem braunen Zucker bestreuen.
- Nun den Kuchen für ca. 20 Minuten zu Ende backen.