Fisch-Curry mal anders – Gesundes Fisch-Curry verfeinert mit Spinat und Reis

Fisch-Curry

Donnerstag ist bei uns oft Fisch-Tag, da dann bei uns Markt ist. Diesmal gibt es ein feines kleines Fisch-Curry mit Spinat an Reis. Dieses einfache Rezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus, was es zu einem schnellen Mittag- bzw. Abendessen macht. Auch als Meal-Prep eignet sich dieses Curry sehr gut.

Kleiner Tipp noch: Anstatt Cremefine kann man auch Sahne oder Milch nehmen – ganz wie es euch beliebt.

Das Original-Rezept ist vom wunderbaren Jonas Zeschke – aber ich persönlich stehe nicht so auf Kurkuma im Chili, auch wenn es ein Garant für eine super Farbe ist.

Fisch-Curry

Gesundes Fisch-Curry mit Spinat und Reis

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 602kcal
Curry mal anders – Hier eine gesunde Variante eines guten orientalischen Currys mit frischem Fisch und leckerem Spinat mit Reis als Beilage.
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Zutaten

  • 150 g Reis
  • 300 g frischen Fisch Rotbarsch
  • 100 g Spinat
  • 2 Stück Schalotten
  • 100 ml Cremefine (7%)
  • 50 g saure Sahne
  • 4 TL Curry

Anleitungen

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Frischen Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Evtl. vorher von Gräten befreien.
  • Den Spinat verlesen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
  • Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in Öl anbraten.
  • Den Fisch in die Pfanne geben und leicht anbraten.
  • Cremefine, saure Sahne, Curry, Salz und Pfeffer zu einen glatten Soße verrühren.
  • Spinat und die Soße in die Pfanne mit dem Fisch geben und alles erhitzen.
  • Hübsch anrichten und essen!

Nährwerte

Serving: 1Portion | Calories: 602kcal | Carbohydrates: 71g | Protein: 1g | Fat: 8g | Saturated Fat: 3g | Cholesterol: 69mg | Potassium: 546mg | Fiber: 4g | Sugar: 3g | Vitamin A: 4885IU | Vitamin C: 17mg | Calcium: 126mg | Iron: 3mg
Gericht: Fisch, Fischgerichte, Hauptgericht, Low carb
Küche: Indisch
Keyword: Curry, Fisch, Gesund, Low Carb, Reis, Spinat

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